Rua Campo Grande, 451 | Vila Leopoldina | (11) 3205-2637 contato@balaiogastronomia.com.br

 
Receitas
 
 

Tartar de banana com crisps de bacon


Uma brincadeira recorrente aqui no Balaio é que o Sergio adora subverter receitas: colocar ingredientes novos, trocar um doce por um salgado… brincando, brincando, ele me convenceu a servir o tartar de banana. O contraste do doce quase enjoativo da banana com a untuosidade do bacon e a crocância/picância da cebola roxa surpreende qualquer um. Nesse calorão é sucesso garantido! Segue aí a receitinha:

Rendimento: aproximadamente 10 copinhos individuais

Preparo: aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

3 bananas (prata ou nanica)

1/2 cebola roxa em brunoise (picada bem fininho)

100g de bacon em cubos pequenos

200ml de iogurte natural

Sal, azeite, pimenta do reino, salsinha e coentro a gosto

Modo de preparo:

1. Doure o bacon e deixe escorrer em papel toalha até ficar bem sequinho.

2. Corte as bananas em cubos pequenos. Acrescente metade do bacon, a cebola roxa e o iogurte. Tempere com o sal, a pimenta e com as ervas cortadas bem miudinho.

3. Deixe resfriar em geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em copinhos individuais e polvilhe o restante do bacon.

Por Gabriela Spinardi, do Balaio Gastronomia

 Sergio com tartar

 


Comentários

Últimas do Balaio

 
 
 
 

Do Balaio

Casa do Balaio

Venha fazer sua fFotos do Balaio 008esta com a gente! Estamos na Vila Leopoldina, numa casinha super legal com lugar para 30 pessoas sentadas ou mais para eventos em estilo coquetel. Almoços, festas, lançamentos de livros, chás de bebê, exposições de fotos... as opções são infinitas! Fotos do Balaio 008

 
 
Receba receitas e inspirações