Rua Campo Grande, 451 | Vila Leopoldina | (11) 3205-2637 contato@balaiogastronomia.com.br

 
Receitas
 
 

Torta de doce de buriti


Tortinha com doce de buriti? Uma delícia! O sabor exótico dessa frutinha do norte do país vai dar um up no se café ou sua sobremesa.



 

Rolinhos de mini-abobrinha com creme de ervilha e mussarela de búfala


Já algum tempo que venho querendo fazer um rolinho com abobrinha saboroso e visualmente atrativo pra servir como petiscos de festa ou mesmo quando recebo amigos em casa.

Com bem menos trabalho do que imaginei inicialmente, fiquei muito satisfeito com o resultado… Gabriela também! (rs…)



 

Espetinho de tainha com abobrinha e folhas de louro


A época da tainha está começando. De meados de fevereiro até o final de maio, este peixe do litoral de Santa Catarina é abundante e baratinho. Com a volta do calorão, resolvemos fazer uma receita leve e bonita: espetinhos de tainha com abobrinha italiana, aromatizadas com folhas de louro. É bem fácil e fica uma lindeza.



 

Tartar de banana com crisps de bacon


Uma brincadeira recorrente aqui no Balaio é que o Sergio adora subverter receitas: colocar ingredientes novos, trocar um doce por um salgado… brincando, brincando, ele me convenceu a servir esse tartar de banana.



 

Frégola com calabresa e azeite Arrabiata


Você conhece a Frégola? É uma massa bem diferente, miúda e redondinha. Parece grão de cevadinha ou, como comentou a amiga Letícia Massula do blog Cozinha da Matilde, grãos de tapioca grossa. Mas nada mais é que… um tipo de macarrão.



 

12

Últimas do Balaio

 
 
 
 

Do Balaio

Casa do Balaio

Venha fazer sua fFotos do Balaio 008esta com a gente! Estamos na Vila Leopoldina, numa casinha super legal com lugar para 30 pessoas sentadas ou mais para eventos em estilo coquetel. Almoços, festas, lançamentos de livros, chás de bebê, exposições de fotos... as opções são infinitas! Fotos do Balaio 008

 
 
Receba receitas e inspirações